股民大家庭

扫一扫,访问微社区

搜索

【机构调研】这家数字经济龙头并入国投系,业务发力协同效应已产生

1月23日统计,1月22日共计12家公司披露调研记录。

美亚柏科西当日人气股,公司于1月21、22日接待近百家机构现场调研,2019年,公司营业收入增长约25%-35%;归属于上市公司股东的净利润2.7亿-3.03亿,比上年同期下降0%—10.95%,但是公司相应的扣非净利润保持着增长趋势。

2019年在国家机构体制改革逐渐落地的同时,市场采购和建设需求也在恢复。电子数据取证产品,业务范围已拓展到刑侦、监察委等行业。大数据信息化业务,公司主动进行战略性扩张,持续加强大数据战略布局,紧紧抓住市场带来的增量机会。为更好的贴近客户需求,成立广州、北京等大数据研究机构,并中标多个大数据信息化项目,使得2019年公司的大数据业务保持较快增长。

国投集团的战略定位是为人民的美好生活补短板,为新兴产业做导向。国投是中央唯一的投资控股公司,国投智能的使命是“赋能数字国投,布局数字经济”。“布局数字经济”方面,公司依托国投集团跟各个地市签订的战略合作协议,提供从能源、电力到轨道交通到数字政务等为城市建设和运营提供一揽子服务和解决方案。美亚柏科作为国投集团的成员企业之一,也积极参与各个地市的战略合作和提供一揽子数字政务的建设,依托国投集团平台在新区域和新行业做拓展,协同效应已逐步在产生。

国脉科技董事长于1月22日接待2家机构现场调研,2020年开始,公司将人工智能技术与区块链技术结合,开展国脉大健康产业建设。公司重点聚焦5G、物联网战略,将加强物联网与传统产业的融合,创造出更多、更丰富的物联网应用场景,提升营收规模与盈利水平,将业务领域从专业技术服务,逐渐推广至更为广阔的公共服务。

公司通过将信息技术与生物技术进行融合,形成了计算生物技术。通过技术的突破将建库成本大幅降低,将个人全基因组的建库成本降到行业的十分之一,使得大规模人群的复杂疾病研究成为现实,真正把基因技术带入千家万户。公司与各地政府开展合作建立生物技术平台,初步目标建立百万级群体基因型数据库。利用数据分析技术对全基因组数据进行分析,实现疾病的精准预测、精准预防与精准医疗,解决公共卫生问题。

上一篇:这家公司是建筑行业细分龙头企业,去年业绩大超市场预期一倍
下一篇:证券市场红周刊(红刊鼠年寄语:海内外精英共话投资)2020-01-25
谢谢楼主分享

谢谢分享

谢谢楼主分享

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享